Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
На фото представлен своеобразный микс из шоколадного торта с орехами и прослойкой из птичьего молока. Поэтому одно фото сразу к двум разным рецептам.
Приготовление
Ещё одна невероятно замечательная вкусняшечка!
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку ооочень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, тогда ещё совсем молодые хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами и учились готовить не только у своих мам и бабушек, но и друг у друга. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
На фото представлен своеобразный микс из шоколадного торта с прослойкой из птичьего молока. Поэтому одно фото сразу к двум разным рецептам.
Итак,
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Тесто:
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.
Измельчённые грецкие орехи - по желанию.
Крем (глазурь):
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
Приятного аппетита!
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку ооочень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, тогда ещё совсем молодые хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами и учились готовить не только у своих мам и бабушек, но и друг у друга. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
На фото представлен своеобразный микс из шоколадного торта с прослойкой из птичьего молока. Поэтому одно фото сразу к двум разным рецептам.
Итак,
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Тесто:
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.
Измельчённые грецкие орехи - по желанию.
Крем (глазурь):
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх